『秋の前菜特集』
だんだんと秋の涼しさを感じる季節となりましたね。
秋といえば、食欲の秋!様々な食材が旬を迎えます。
今回は、秋の味覚を楽しむ『秋の前菜特集』をお届けします。
温かいホタテと舞茸のスフレ ソースアメリケーヌ添え
「HCQソースアメリケーヌ」を使用した、
温かいホタテと舞茸のスフレ ソースアメリケーヌ添えです。
オマール海老の旨み豊かなソースに
ホタテと舞茸のスフレを浮かべました。
きのこのケーク・サレ
「ソースデュクセル」を使用した、
きのこのケーク・サレです。
塩味の効いた甘くないケーキのため、
軽食にもおすすめです。
※サレ…「塩」を意味するフランス語
トリッパのトマト煮込み
「サルサポモドーロ」を使用した、
トリッパのトマト煮込みです。
北イタリアの大地の恵みを受けた夏トマトを
現地で生のままソースに仕上げています。
トリッパとトマトの相性は抜群です。
※トリッパ…牛の胃袋(ハチノス)
きのこ入り白身魚のフリット
「HCQクレームドゥシャンピニオン」
「ジェノバペースト」を使用した、
きのこ入り白身魚のフリットです。
衣にビールを加えることで、
よりふっくらさっくりと揚げ上がります。
※フリット…「揚げ物」を意味するイタリア料理
この記事で使用している商品
いかがだったでしょうか。
これからの秋メニューに是非ご活用ください。