• リクルート
  • キスコの人材について
  • キスコ社員に聞きました


お問い合わせはこちらから
トップページ > リクルート > キスコ社員に聞きました > 【品質管理】 品質管理室 品質管理チーム

キスコ社員に聞きました



所属部署の概要と現在担当している仕事について教えてください。

製品の品質管理を行う部署です。原材料の受け入れ検査や官能検査(出来上がり検査・出荷前検)、細菌検査等の仕事を行っています。私が今受け持っている仕事は出来上がった製品の官能検査です。出来上がった製品の理化学の数値(糖度、塩分、粘土、pH)の測定を官能検査を行っています。

仕事のどんなところに魅力や醐醍味を感じますか?

製品それぞれに、こだわりの食材やストーリーがあり、またその食材を使ってキスコフーズの技術を駆使した様々なスープやソースが生まれていく様子を間近に見ることが出来る所です。
そして何よりも、品質管理についての知識が日増しに身につき、成長を実感できる環境に囲まれている事に魅力を感じています。

心に残るエピソードや思い出の仕事はありますか?

私は産休・育休を経て、(このアンケートを記入している時は)職場復帰をしてまだ1ヶ月です。
休みに入る前は同じ部署の方はもちろんのこと他部署の方まで体調の心配をしていただき業務内容も体調に合わせて行うことが出来ました。
工場長や管理職の方に「家族が元気だから仕事ができる。だから家族第一で考えるんだよと。」と言ってもらえたおかげで仕事と子育ての両立が出来ています。この職場を選んで良かったと思いました。

将来の目標を聞かせてください。

現在工場ではたくさんの品質に関わる工程があります。まだ一部の工程にしか関われていないため、将来は全ての工程(原料の受入の判定、官能検査、細菌検査、ISOの対応等)の作業内容を把握して、品質の向上と管理を実施していきたいと思います。

ページの一番上へ


お問い合わせ | サイトマップ | プライバシーポリシー
Copyright (c) KISCO FOODS Co.,Ltd. All Rights Reserved.