レシピ

鯛出汁リゾット

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ 鯛出汁」を使用した、鯛出汁リゾットです。

鯛出汁リゾット

作り方

  1. 米は洗い水気を切っておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにく、長ねぎを入れて炒め、さらに(1.)を加えて炒める。
  3. 米が透き通ったらデリカ 鯛出汁(200g)、水(200g)を入れる。
  4. 汁気が無くなってきたら、デリカ 鯛出汁(100g)、水(100g)を加える。
  5. 再び汁気がなくなってきたら、デリカ 鯛出汁(40g)、水(160g)を加え少し米に芯が残る程度まで煮る。
  6. 生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜ合わせ、最後に塩を入れて味を調える。
  7. 皿に盛り、パセリ、黒こしょうを振りかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2229 デリカ 鯛出汁 340g
300g
460g
長ねぎ(みじん切り) 60g
にんにく(みじん切り) 6g
オリーブ油 24g
生クリーム 60g
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 16g
適量
パセリ(みじん切り) 少々
黒こしょう 少々
焼いた鯛の身 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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