レシピ

海老のパエリア

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ オマールソース」を使用した、パエリア風海老ライスです。

海老のパエリア

作り方

  1. (1.)のご飯をサラダ油でコーティングし、しゃもじで切るようにしてデリカ オマールソースを混ぜ合わせる。
  2. 無洗米、パプリカパウダー、ターメリックパウダー①、チキンブイヨン、塩①を合わせ、水分量360gで炊飯する。
  3. オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら有頭海老、シーフードミックス、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、ミニトマトを入れてソテーし、ターメリックパウダー②を溶いた白ワインで蒸し焼きにして塩②で味を調える。
  4. (2.)の上に(3.)、タイム、パセリを飾る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2234 デリカ オマールソース 100g
無洗米 300g
パプリカパウダー 0.5g
ターメリックパウダー① 1g
チキンブイヨン(顆粒) 2g
塩① 4g
サラダ油 4g
有頭海老 4尾
シーフードミックス 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
ミニトマト 4個
にんにく 10g
オリーブ油 20g
白ワイン 30ml
塩② 2g
タイム(フレッシュ) 0.2g
ターメリックパウダー② 0.5g
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す