レシピ

豚バラ肉の味噌デミ煮込み風

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ デミグラスソース」を使用した、豚バラ肉の味噌デミ煮込み風です。

豚バラ肉の味噌デミ煮込み風

作り方

  1. 【ソース】鍋にデリカ デミグラスソース、ケチャップ、塩、砂糖、水を入れ火にかけ、混ぜ合わせる。沸騰したらお湯(分量外)で溶いた八丁味噌を加える。
  2. 【豚バラ肉】別の鍋にチキンブイヨン、塩を入れ火にかけ、70℃で約90分、可能であれば真空調理にして豚バラ肉ブロックを煮る。
  3. 【付け合わせ】(2.)の肉をカットし、器に盛る。(1.)をかけてブロッコリー、にんじん、じゃがいもを飾る。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
【ソース】
2231 デリカ デミグラスソース 400g
ケチャップ 30g
7g
砂糖 20g
八丁味噌 15g
80ml
【豚バラ肉】
豚バラ肉ブロック 600g
チキンブイヨン 1L
6g
【付け合わせ】
ブロッコリー(茹で) 適量
にんじん(茹で) 適量
じゃがいも(茹で) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す