レシピ

鯛出汁うどん

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ 鯛出汁」を使用した、鯛出汁うどんです。

鯛出汁うどん

作り方

  1. 鍋にデリカ 鯛出汁、めんつゆ、昆布出汁、水、塩、薄口醬油を入れ、温める。
  2. 茹でたうどんを器に盛り、(1.)、お好みの薬味、具材をのせる。

材料(6人前)

商品番号 商品名 使用量
2229 デリカ 鯛出汁 200g
めんつゆ 15g
昆布出汁(濃縮タイプ) 15g
1L
4g
薄口醬油 4g
うどん 6玉
お好みの薬味、具材 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す