レシピ

十勝産えんどう豆のすり流し

「HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ」を使用した、十勝産えんどう豆のすり流しです。
十勝産えんどう豆ならではの甘みと香り、色鮮やかさが特徴です。
温製、冷製どちらでもお楽しみいただけます。
※すり流し…野菜や魚介類、豆腐などの食材をすり潰し、だしで伸ばした汁物 日本の伝統料理(和食)

十勝産えんどう豆のすり流し

作り方

  1. 鍋にHCQ十勝産えんどう豆のヴルーテを入れて火にかけ、白味噌をだし汁で溶き加えて温める。
  2. (1.)を冷却し、豆乳を加える。
  3. 器に盛り、ボイルしたえんどう豆、はまぐりをのせる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2644 HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ 100g
だし汁 25g
白味噌 2g
豆乳 5g
えんどう豆 適量
はまぐり 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す