『ブログを開設しました』
はじめまして。
この度、ホームぺージリニューアルに伴い、ブログを開設しました。
ホームページではお伝えしきれない情報をどんどん発信してまいります。
キスコフーズとは?
『あなたのお店のセントラルキッチン』をコンセプトに誕生したキスコフーズ。
1979年の創業以来、業務用のスープ・ソースを製造する会社として
厨房に立つシェフのことを第一に考えながら、素材の選別から下ごしらえ、
手間のかかる工程もすべて、シェフが厨房で調理するそのままを、
丁寧に工場で作って製品としてお届けしています。
設立当初は缶詰のみだった商品ですが、現在では、冷凍・レトルト等
様々なラインナップを取り揃えています。
キスコフーズの看板商品
そんなキスコフーズといえば、”フォンドヴォー“
「フォンドヴォー(仏:fond de veau)」は仔牛のフォン(出汁、ブイヨン)です。
フランス料理においてフォンは、主にソースを作るのに用いられる出汁です。
なぜフォンドヴォー?
いきなりですが、皆さんご存知でしたか?
実は、日本で初めて業務用フォンドヴォーを販売したのは、キスコフーズなんです。
もともとはブイヨンのメーカーとして創業したのですが、
1980年代初旬に営業活動をしていく中で海外で修行をした料理人の方達から
「これからはフォンドヴォーの時代だ!」
という声を多く聞くようになったことがきっかけで開発に着手しました。
発売以来、改良を重ねながら、現在では約10種類のバリエーションがある、
キスコの看板商品です。
手間を惜しまず、必要な時間をしっかり費やし、素材のうま味を最大限に引き出した
キスコのフォンドヴォー。
HPでは、キスコ商品を使用したアレンジレシピを多数掲載していきますので、ぜひご覧ください。
数多くある商品の開発ストーリーや、これってどういうもの?といった雑学的知識、
工場がある静岡県のしみずからのお知らせなど、
もっともっとキスコを知ってもらえるような情報をこれからみなさまにお伝えできればと思っています。
どうぞよろしくお願いします。