レシピ

ポテトチーズグラタン

「HCQクリームヴィシソワーズ」を使用した、ポテトチーズグラタンです。
北海道産じゃがいもをメインに、玉ねぎ、セロリ、ポロねぎを加えました。やさしい味わいと、じゃがいも本来の舌触りが特徴です。

ポテトチーズグラタン

作り方

  1. HCQクリームヴィシソワーズを牛乳で希釈し、器に入れ、バゲット、チーズをのせる。
  2. お好みでブルーチーズをのせ、高温のオーブンで表面に焼き色を付ける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 125g
牛乳 25g
チーズ 適量
バゲット(スライス) 適量
ブルーチーズ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す