レシピ

オニオンすき焼き

「HCQオニオンスープ」「グラスドビアン」を使用した、オニオンすき焼きです。
玉ねぎの甘みが効いた割り下です。グラスドビアンを加えることでコクや深みが増します。
お好みの具材を加えてお召し上がりください。

オニオンすき焼き

作り方

  1. 【割り下】鍋にHCQオニオンスープ、水を入れ沸騰させる。さらに砂糖、みりんを加えて煮立たせ、醤油を加える。
  2. 【具材】(1.)にしらたき、鍋用野菜、焼き豆腐を加えて煮込み、野菜がしんなりしてきたらグラスドビアンを入れる。
  3. 最後に牛肉を加える。

材料

商品番号 商品名 使用量
【割り下】
2506 HCQオニオンスープ ※1 450g
150g
みりん 20g
醤油 30g
砂糖 45g
4061 グラスドビアン ※2 10g
【具材(2人前)】
しらたき 1/2袋
鍋用野菜 2pc(360g)
牛肉 200~250g
焼き豆腐 1/2丁
※1 この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※2 この商品はレトルト食品です。あらかじめ袋のまま湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す