レシピ

アルボンディガス

「サルサポモドーロ」「チキンストック20DX」を使用した、アルボンディガスです。
フレッシュなトマトの甘みに鶏出汁のコクをプラスしました。
※アルボンディガス…スペイン風肉団子

アルボンディガス

作り方

  1. 【肉団子】ボウルに合挽肉、にんにく、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、パセリを入れ、粘りが出るまで混ぜ、一口大の大きさに丸める。
  2. (1.)に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  3. 【ソース】フライパンにオリーブ油を入れ温め、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、サルサポモドーロ、白ワインを加えてさらに炒める。
  4. (3.)にチキンストック20DX、水を加え、ローリエを入れて約10分ほど煮込む。(途中、水気が無くなったら水を足す。)
  5. (4.)に(2.)を加えて約5分程度煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿に盛り付け、パセリ、セージを飾る。

材料(3人前)

商品番号 商品名 使用量
【肉団子】
合挽肉 520g
にんにく(すりおろし) 12g
玉ねぎ(みじん切り) 60g
30g
パン粉 10g
塩、こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
【ソース】
8904 サルサポモドーロ 120g
にんにく(みじん切り) 12g
玉ねぎ(みじん切り) 60g
オリーブ油 30g
2033 チキンストック20DX 15g
白ワイン 30g
200㏄
塩、こしょう 少々
ローリエ 1枚
パセリ 適量
セージ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)