レシピ

ボロネーゼの揚げ焼きサラダ

キスコフーズの野菜だけシリーズ「野菜だけのボロネーズ」を使用した、ボロネーゼの揚げ焼きサラダです。
テイクアウトにもおすすめの、2種類の大豆ミートを使用した健康的でヘルシーなメニューです。

ボロネーゼの揚げ焼きサラダ

作り方

  1. トマトは130℃のオーブンで約30分加熱し、ドライトマトにする。
  2. フライパンにオリーブ油をたっぷり入れ、包丁で潰したにんにくを入れ火にかける。じゃがいも、茄子、ズッキーニ、マッシュルームを揚げ焼きにし、塩をふって油を切っておく。
  3. 皿にレタスを盛り、(2.)、モッツァレラチーズ、(1.)を積み重ねていく。
  4. 仕上げに野菜だけのボロネーズとパルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょうを振りかけ、バジルを添える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
レタス 適量
じゃがいも(一口大、乱切り) 1個
トマト(半月切り) 1個
茄子(半月切り) 1個
ズッキーニ(半月切り) 1個
マッシュルーム(4等分) 1袋
モッツァレラチーズ 1袋
2169 野菜だけのボロネーズ 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
黒こしょう 少々
バジル 少々
オリーブ油 適量
にんにく 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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