レシピ

牡蠣のチャウダー パルマンティエ風

「HCQクリームヴィシソワーズ」を使用した、牡蠣のチャウダー パルマンティエ風です。
濃厚な牡蠣の旨味が溶け込んだ、身体温まるじゃがいものスープです。
※(ポタージュ)パルマンティエ…じゃがいもの温製スープ

牡蠣のチャウダー パルマンティエ風

作り方

  1. 鍋にサラダ油、バターを入れ温め、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを入れて炒める。
  2. (1.)に牡蠣、白ワインを入れて蒸し、牡蠣を取り出す。
  3. 牛乳で希釈したHCQクリームヴィシソワーズを(2.)に加える。(2.)で取り出した牡蠣と茹でたほうれん草を加え、塩、白こしょうで味を調え、パセリを散らす。

材料

商品番号 商品名 使用量
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 350g
牛乳 150g
牡蠣 15個
サラダ油 5g
バター 5g
ベーコン 30g
玉ねぎ 200g
セロリ 50g
ほうれん草 50g
白ワイン 50㏄
塩、白こしょう 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す