レシピ

クリームヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)

「HCQクリームヴィシソワーズ」を使用した、クリームヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)です。
北海道産じゃがいもをメインに、玉ねぎ、セロリ、ポロねぎを加えました。やさしい味わいと、じゃがいも本来の舌触りが特徴のスープです。

クリームヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)

作り方

  1. 湯せんしたHCQクリームヴィシソワーズを冷やしておく。
  2. (1.)をボウルに移し、冷たい牛乳と合わせる。
  3. お好みで生クリーム、パセリを加える。
    ※鍋で調理すれば、温製スープとしてもお召し上がり頂けます。

材料(6~8人前)

商品番号 商品名 使用量
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 1㎏
牛乳 200g
生クリーム 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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