レシピ

牡蠣のジュレ寄せ

「HCQフュメドポアソン」を使用した、牡蠣のジュレ寄席です。
鯛と舌平目を使用し、野菜を加えて短時間で煮出したすっきりとした味わいが特徴です。

牡蠣のジュレ寄せ

作り方

  1. HCQフュメドポアソン、塩、水を鍋に入れて沸かし、戻したゼラチンを溶かし込み、冷やしてジュレを作る。
  2. (1.)にエシャロットを混ぜ合わせ、刻んだエストラゴンを入れて味を調える。
  3. 牡蠣を食べやすいよう一度殻から外してから戻し、(2.)をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
2434 HCQフュメドポアソン 250g
牡蠣 1個
ゼラチン 2g
200g
エストラゴン 1g
エシャロット(みじん切り) 2g
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。