レシピ

和風ステーキソース

「グラスドビアンNZ」を使用した、和風ステーキソースです。
ニュージーランド産の仔牛骨をはじめ、現地の原料を使用して作ったフォンドヴォーベースNZを約3倍にまで濃縮した極濃縮肉汁です。
肉料理のソースとしてお使いいただくのがおすすめです。

和風ステーキソース

作り方

  1. みりん、醤油、酒を合わせて沸かし、グラスドビアンNZを加えて少し煮詰める。
  2. (1.)に白ねぎ、生姜、にんにく、りんご、砂糖を加え軽く煮る。仕上げに酢、ごま油を加え味を調える。

材料

商品番号 商品名 使用量
8953 グラスドビアンNZ 30㏄
みりん 50㏄
醤油 160㏄
30㏄
ごま油 50㏄
砂糖 80g
白ねぎ(みじん切り) 20g
生姜(おろし) 10g
にんにく(おろし) 30g
りんご(おろし) 1/2個
8㏄
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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