レシピ

カリフラワーのステーキ

「カリフラワーのポタージュ」「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、カリフラワーのステーキです。
冬が旬のカリフラワーの甘みと食感を、丸ごと楽しめるヘルシーな1品です。

カリフラワーのステーキ

作り方

  1. 鍋にホテル用冷凍ブイヨン、水、塩①を入れて沸かし、カリフラワーを硬めに茹で、茹で汁ごと冷ましておく。
  2. オリーブ油と潰したにんにくをフライパンに入れ温め、香りが立ったら、(1.)の汁気を切ったカリフラワーを加えてソテーする。さらに、粗く刻んだカシューナッツを加えてソテーし、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  3. 【ソース】あらかじめ牛乳に浸しておいたカシューナッツと、カリフラワーのポタージュを滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 皿に、(3.)を敷き、上から(2.)を盛り付ける。上からグラナパダーノを削り、塩②、こしょうをふり仕上げる。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 200g
1,000g
塩① 6g
カリフラワー 1/2株
オリーブ油 20g
にんにく 1片
カシューナッツ 5g
パセリ(みじん切り) 適量
グラナパダーノ 適量
塩② 適量
こしょう 適量
【ソース(出来高250g)】
牛乳 100g
カシューナッツ 50g
3630 カリフラワーのポタージュ 100g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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