レシピ

あさりと春野菜のスープパスタ

「フュメドコキーユ」を使用した、あさりと春野菜のスープパスタです。
あっさりとしたスープの中にもしっかりあさりの旨みが効いた、彩り豊かなスープパスタです。

あさりと春野菜のスープパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておき、殻付きあさりも塩抜きしておく。
  2. オリーブ油とにんにく、唐辛子を鍋に入れ温め、香りが立ったら(1.)のあさり、白ワインを入れて蒸し煮にする。
  3. (2.)からあさりを取り出し、フュメドコキーユ、チキンブイヨンを入れてひと煮立ちさせる。
  4. (3.)にトマト、パスタの茹で汁を入れ、あさりを戻し、(1.)のパスタを入れる。
  5. 皿に盛り付け、あさつきを振りかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
7014 フュメドコキーユ 60㏄
にんにく 1/2片
オリーブ油 5g
唐辛子 1本
白ワイン 15㏄
殻付きあさり 80g
パスタ 100g
パスタの茹で汁 30㏄
菜の花 20g
チキンブイヨン 60㏄
トマト 1/4個
あさつき 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す