レシピ

えんどう豆&コンソメヴォライユのテリーヌ

「コンソメヴォライユN」「HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ」を使用した、えんどう豆&コンソメヴォライユのテリーヌです。
テリーヌの色鮮やかさは、素材の色をそのまま生かしています。

えんどう豆&コンソメヴォライユのテリーヌ

作り方

  1. 【テリーヌA】湯せんしたコンソメヴォライユNを冷やしておく。
  2. 水で戻した板ゼラチンを(1.)に加え湯せんにかける。
  3. (2.)を氷水に当てて粗熱を取る。粗みじん切りにした枝豆を入れて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 【テリーヌB】湯せんしたHCQ十勝産えんどう豆のヴルーテを冷やしておく。
  5. 水で戻した板ゼラチン、牛乳を(4.)に加え湯せんにかける。
  6. (5.)を氷水に当てて粗熱を取る。(3.)の【テリーヌA】の入った型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 型から外し、適当な大きさに切って皿に盛り付ける。

材料(24人前)

商品番号 商品名 使用量
【テリーヌA】
2060 コンソメヴォライユN 100g
枝豆(塩茹で) 40g
板ゼラチン 2g
【テリーヌB】
2644 HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ 200g
牛乳 30g
板ゼラチン 6.5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す