レシピ

トマトと魚介のマリネ トマトのジュレがけ

「トマトコンソメ」「赤ピーマンのスープ」を使用した、トマトと魚介のマリネ トマトのジュレがけです。
どちらの商品も“かけるだけ”なので簡単に作れて調理時間も短縮できます。

トマトと魚介のマリネ トマトのジュレがけ

作り方

  1. 湯せんしたトマトコンソメを冷蔵庫で冷やしておき、ジュレにする。
  2. ミニトマトは湯剥きし、中の種を取りくり抜いておく。
  3. 白身魚、海老をカットし、レモンドレッシングで調味して(2.)と合わせる。
  4. トマト(赤・黄)を皿に並べ、(3.)を飾り、(1.)をかける。
    サワークリーム、赤ピーマンのスープを添えて、ハーブを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
2052 トマトコンソメ 40g
ミニトマト 1個
白身魚 20g
海老 10g
レモンドレッシング 適量
トマト(赤・黄)(スライス) 各10g
サワークリーム 10g
2200 赤ピーマンのスープ 適量
ハーブ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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