レシピ

ホタテと春キャベツのオニオンクリームパスタ

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、ホタテと春キャベツのオニオンクリームパスタです。
旬の食材をふんだんに使った、季節を堪能できる上品でクリーミーなパスタです。

ホタテと春キャベツのオニオンクリームパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. ホタテ貝柱は横半分に切り、春キャベツは一口サイズに切る。
  3. オリーブ油を鍋に入れ温め、ホタテ貝柱を入れ両面に焼き色を付ける。さらに白ワインを加えてデグラッセし、春キャベツを入れてさっと炒める。
    ※デグラッセ…白ワインや水で鍋に付着した煮汁や肉汁を溶かすこと
  4. (3.)に生クリーム、HCQオニオンヴルーテ、削ったパルミジャーノ・レッジャーノを加えて約1分煮る。パスタの茹で汁を加え濃度を調整し、塩で味を調える。
  5. (1.)を加えてよく和える。器に盛り付け、黒こしょうを振りかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 40g
白ワイン 120g
2636 HCQオニオンヴルーテ 480g
生クリーム 120g
パルミジャーノ・レッジャーノ 80g
ホタテ貝柱 12個
春キャベツ 120g
パスタ 320g
適量
黒こしょう 適量
パスタの茹で汁 240g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す