レシピ

オマール海老ソースのホットサンド

「HCQソースアメリケーヌ」「ベシャメルソースレジェール」を使用した、オマール海老ソースのホットサンドです。
ブールマニエとブランデーを加えた本格派アメリケーヌソースを挟んだ、軽食でも満足感を得られる1品です。
※ブールマニエ…西洋料理のソースなどにとろみを付けるために用いる、バターと小麦粉を練り合わせたもの

オマール海老ソースのホットサンド

作り方

  1. 鍋にHCQソースアメリケーヌを入れ温め、さらにベシャメルソースレジェールを入れよく混ぜ合わせる。塩、白こしょうで味を調え、冷ましておく。
  2. 食パンにバター、(1.)を塗り、ソテーした海老とお好みの具材を挟み、焼く。

材料(3人前)

商品番号 商品名 使用量
2091 HCQソースアメリケーヌ 25g
8957 ベシャメルソースレジェール 100g
1g
白こしょう 適量
食パン 6枚
バター 適量
海老(角切り) 50g
お好みの具材 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す