レシピ

ビーフストロガノフ

「はやしソースSR」「フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン」「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、ビーフストロガノフです。
サワークリームをベースとした、白いビーフストロガノフです。
牛ヒレ肉を棒状に切るという、昔ながらの調理法で仕上げました。

ビーフストロガノフ

作り方

  1. 【ソース】牛ヒレ肉は棒状に切り、塩、こしょうで下味を付ける。表面に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  2. バターをフライパンに入れ温め、(1.)をソテーしてから取り出しておく。
  3. (2.)に玉ねぎ、ホワイトマッシュルームを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまでソテーする。さらに赤ワインを加えて沸騰させ、水分がなくなるまでソテーする。
  4. (3.)にはやしソースSR、フレッシュ丸鶏のチキンブイヨンを加えてよく混ぜ、サワークリーム、マスタードを加える。
  5. 半量になるまで煮詰めたフォンドヴォーDXNZを(4.)に加え、塩、こしょうで味を調える。(2.)の牛ヒレ肉を加え、約3分弱火で火を通す。(濃度が不十分であれば水溶き小麦粉で濃度を調整する。)
  6. 【盛り付け】バターライスを器に盛り付け、(5.)を添える。パセリを振りかける。

材料(6人前)

商品番号 商品名 使用量
【ソース(出来高1.25㎏)】
牛ヒレ肉 500g
塩、こしょう 適量
小麦粉 適量
玉ねぎ(3㎜スライス) 400g
ホワイトマッシュルーム(3㎜スライス) 220g
バター 50g
赤ワイン 80g
4198 はやしソースSR ※2 150g
7068 フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン ※1 500g
サワークリーム 100g
8945 フォンドヴォーDXNZ ※1 100g
マスタード 15g
【盛り付け(1人前)】
バターライス 180g
パセリ(みじん切り) 少々
※1 この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※2 この商品はレトルト食品です。よく振ってからお使いください。

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