レシピ

とうもろこしのタルト

キスコフーズの野菜だけシリーズ「野菜だけのとうもろこしのポタージュ」を使用した、とうもろこしのタルトです。
とうもろこしを2種の方法(炒める、蒸す)で調理したスープでクリームを作り、ナッツ類、レーズンをトッピングして焼き上げました。

とうもろこしのタルト

作り方

  1. ビスケットをフードプロセッサーで粉砕する。溶かしたバターを加えてよくなじませた後、型に敷き詰めて冷蔵庫で固めておく。
  2. ピスタチオ、くるみ、アーモンドダイス、レーズンは刻んでおく。
  3. 鍋に野菜だけのとうもろこしのポタージュ、牛乳を入れ、人肌程度に温める。
  4. ボウルに卵黄、グラニュー糖、ラム酒、塩を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加えてさらに混ぜる。(3.)を少しずつ加えて混ぜ合せる。
  5. (4.)を濾しながら鍋に戻し、クリーム状になるまで加熱する。バットに取り出し、ラップを密着させて冷ます。
  6. (5.)を(1.)に流し込み、(2.)をのせて180℃のオーブンで約15~20分焼く。

材料(18cmのタルト型2台分)

商品番号 商品名 使用量
ビスケット(全粒粉入り) 360g
バター 100g
薄力粉 30g
ピスタチオ 30g
くるみ 30g
アーモンドダイス 10g
レーズン 30g
2154 野菜だけのとうもろこしのポタージュ 300g
牛乳 100g
卵黄 2個分
グラニュー糖 50g
ラム酒 5g
少々
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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