レシピ

コンキリエの冷製ジェノベーゼ

「ジェノバペースト」を使用した、コンキリエの冷製ジェノベーゼです。
「ジェノバペースト」のバジルはフレッシュな色と香りを活かすため、生バジルにこだわっています。
バジルと相性の良いじゃがいも、ぷりぷりとしたタコとコンキリエをレモン風味で仕上げた爽やかなパスタです。
※コンキリエ…貝殻の形状をしたショートパスタ

コンキリエの冷製ジェノベーゼ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩を入れたたっぷりの湯で茹で、流水で冷やし水気を切っておく。
    じゃがいもは塩茹でして冷やしておく。
  2. 茹でダコにレモンドレッシング (オリーブ油4:レモン汁1)を少量和える。
  3. ジェノバペースト、レモンドレッシング、セロリを混ぜ合わせ、(1.)のじゃがいも、(2.)を和え、冷やしておく。
  4. 皿に(1.)のパスタ、(3.)を盛り付ける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
茹でダコ(1.5cm角) 50g
じゃがいも(1.5cm角) 20g
7215 ジェノバペースト 20g
レモンドレッシング(オリーブ油4:レモン汁1) 適量
セロリ(みじん切り) 10g
パスタ(コンキリエ) 60g
適量
※この商品は冷凍品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

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