レシピ

オニオンドレッシングで食べる 豚しゃぶとはりはりサラダ

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、オニオンドレッシングで食べる 豚しゃぶとはりはりサラダです。
※アマニ油…アマの花の種子「アマニ」が原料。熱に弱いため生のまま使われます。

オニオンドレッシングで食べる 豚しゃぶとはりはりサラダ

作り方

  1. 【オニオンドレッシング】湯せんしたHCQオニオンヴルーテを冷やしておく。
  2. ボウルにアマニ油、りんご酢、白醤油、レモン汁、塩を加え混ぜ合わせ、さらに(1.)を加え、乳化するよう混ぜ合わせる。
  3. 【豚しゃぶ】お好みの野菜を細めの千切りにして冷水に取り、水気を切っておく。
  4. 昆布、鰹節、水で取っただしで、豚肉を茹でる。水気を切って冷ましておく。
  5. 皿に(4.)の豚肉、(3.)を彩りよく盛り付け、(2.)を器に注いで添える。

材料(10人前)

商品番号 商品名 使用量
【オニオンドレッシング】
2636 HCQオニオンヴルーテ 500g
アマニ油 100㏄
りんご酢 25㏄
白醤油 25㏄
レモン汁 適量
適量
【豚しゃぶ】
豚肉 適量
お好みの野菜(にんじん、水菜、パプリカ、みょうが等) 適量
昆布 適量
鰹節 適量
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す