レシピ

オマールコンソメのジュレ

「HCQクリームヴィシソワーズ」「オマールコンソメ」を使用した、オマールコンソメのジュレです。
ヴィシソワーズをベースにオマールコンソメを上にのせた、2層の美しい前菜です。

オマールコンソメのジュレ

作り方

  1. 湯せんしたHCQクリームヴィシソワーズ、オマールコンソメを冷やしておく。(オマールコンソメはジュレ状になるまで)
  2. HCQクリームヴィシソワーズに生クリームを加え、塩で味を調える。
  3. (2.)を器に流し入れ、オマールコンソメをそっとのせ2層にする。
  4. (3.)にオマール海老の身、ケッパーをのせる。

材料

商品番号 商品名 使用量
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 150g
生クリーム 15g
適量
2073 オマールコンソメ 60g
オマール海老の身 10g
ケッパー 3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す