レシピ

赤パプリカのムース 夏野菜のコンソメゼリー寄せ

「赤ピーマンのスープ」「コンソメヴォライユN」を使用した、赤パプリカのムース 夏野菜のコンソメゼリー寄せです。
赤ピーマンの爽やかな風味のムースに、コクのある鶏コンソメを重ねました。涼しげで彩り豊かな前菜です。
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◆バリエーション:「7215ジェノバペースト」をプラス
「バジルソース」(分量外)をアクセントに使用いただくと、より清涼感あるメニューとなります。

赤パプリカのムース 夏野菜のコンソメゼリー寄せ

作り方

  1. 【赤パプリカのムース】赤ピーマンのスープを鍋で温め、水で戻した板ゼラチンを溶かし、氷水にあててとろみをつける。 
  2. 8分立てにした生クリームと(1.)を合わせ、セルクルに等分に入れて冷やし固める。 
  3. 【夏野菜のコンソメゼリー寄せ】ミニトマト(赤・黄)は湯剥きし、パプリカ(赤・黄)は皮を焼いて剥く。
    ズッキーニ、オクラ、ヤングコーン、枝豆、ブロッコリーは蒸して火を通し、同じ高さに切り揃える。
  4. コンソメヴォライユNを鍋で温め、水で戻した板ゼラチンを溶かし、氷水にあてて粗熱を取る。 
  5. (2.)に(3.)を彩り良く並べ、(4.)を野菜の高さまで均等にまわし入れて冷やし固める。セルクルから外し、盛り付ける。

材料(Ф5.5cmセルクル 6個分)

商品番号 商品名 使用量
【赤パプリカのムース】
2200 赤ピーマンのスープ 130g
板ゼラチン 3g
生クリーム 40g
【夏野菜のコンソメゼリー寄せ】
ミニトマト(赤・黄) 各3個
ズッキーニ 16g
オクラ 4本
ヤングコーン 2本
パプリカ(赤・黄) 各10g
枝豆 3房
ブロッコリー 5g
2060 コンソメヴォライユN 100g
板ゼラチン 2.5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
「7215ジェノバペースト」をアクセントに使用いただくと、より清涼感あるメニューとなります。
7215 ◆ジェノバペースト

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