レシピ

茄子、ズッキーニ、ポテトのラザニア風

「ボロネーズDX」を使用した、茄子、ズッキーニ、ポテトのラザニア風です。
牛肉の旨みと歯ごたえを感じられるボロネーズソースを夏野菜に挟み、焼き上げました。

茄子、ズッキーニ、ポテトのラザニア風

作り方

  1. ズッキーニ、茄子は5㎜幅にスライスし、塩、こしょうをして打ち粉をする。180℃に熱したサラダ油で約2~3分揚げる。
  2. じゃがいもは皮付きのまま硬めに茹で、5㎜幅にスライスする。
  3. 耐熱容器に(2.)、ボロネーズDX、モッツァレラチーズ、(1.)の順に重ね、最後にトマトをのせて粉チーズを振りかける。
  4. 弱火のオーブンで焼き色が付くまで約30~40分焼く。

材料(ソース出来高2300g(1人前170~180g))

商品番号 商品名 使用量
ズッキーニ 2本
茄子 3本
塩、こしょう 適量
打ち粉 適量
サラダ油 適量
じゃがいも(メークイン) 適量
2333 ボロネーズDX 1000g
モッツァレラチーズ(ダイスカット) 250g
トマト(スライス) 1個
粉チーズ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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