レシピ

バルサミコソース

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、バルサミコソースです。
ニュージーランド産の仔牛骨をはじめ、現地の原料から作ったクリアタイプのフォンドヴォーを、バルサミコ酢でソースに仕上げました。
酸味と程よい甘味が特徴です。赤身肉などの肉料理にかけてお召し上がりください。

バルサミコソース

作り方

  1. フォンドヴォーDXNZを鍋に入れて火にかけ、180gになるまで煮詰める。
  2. ガストリック(砂糖と酢をカラメル状に煮詰めたもの)を作る。
    鍋に水、グラニュー糖を入れて火にかける。カラメル状になればバルサミコ酢を加える。
  3. (2.)に(1.)、レモン汁を加える。塩、こしょうで味を調え、バターでモンテ(ツヤ出し)し、コーンスターチでとろみを付ける。

材料(6人前)

商品番号 商品名 使用量
グラニュー糖 25g
15g
バルサミコ酢 30g
8945 フォンドヴォーDXNZ 400g
コーンスターチ 2g
バター 15g
塩、こしょう 適量
レモン汁 30g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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