レシピ

和栗のムース

「HCQ和栗のポタージュ」を使用した、和栗のムースです。
和栗の味や香り、色合いをそのまま堪能いただけるよう、シンプルに調理した高級スープをスイーツにアレンジしました。

和栗のムース

作り方

  1. 【ムース】鍋にHCQ和栗のポタージュ、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ温め、80℃くらいになれば粉ゼラチンを加えて急冷する。
  2. (1.)がある程度冷えれば器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 【ソース】鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかける。カラメル状になればポートワインを加える。
  4. (2.)に(3.)をかけて、栗の甘露煮を添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ムース】
2542 HCQ和栗のポタージュ 500g
牛乳 200g
生クリーム 50g
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 6g
栗の甘露煮 適量
【ソース】
グラニュー糖 50g
ポートワイン 50g
25g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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