レシピ

鶏モモ肉のロースト 和栗ソースと赤ワインソースの2種ソース添え

「HCQ和栗のポタージュ」「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、鶏モモ肉のロースト 和栗ソースと赤ワインソースの2種ソース添えです。
和栗のソースはクーリに仕立て、赤ワインソースはエシャロットとフォンドヴォーで仕立てております。鶏肉と相性が良い風味豊かな2種ソースでお楽しみください。

鶏モモ肉のロースト 和栗ソースと赤ワインソースの2種ソース添え

作り方

  1. 【和栗のソース】HCQ和栗のポタージュ、グラニュー糖、生クリームを合わせてクーリ(粘度の高いソース)に仕立てる。
  2. 【赤ワインソース】エシャロットをバターでソテーし、赤ワイン、フォンドヴォーDXNZを注ぎ、煮詰める。
  3. 【鶏モモ肉のロースト】鶏モモ肉は、塩、こしょうをしてローズマリー、にんにくとともにサラダ油でローストする。
  4. 【栗ときのこのガルニ】蒸し栗、しめじ、マッシュルームでガルニ(付け合わせ)を作る。パセリをまぶす。
  5. 皿に(1.)をひき、(3.)をのせる。(4.)、クレソンを飾る。(2.)を添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
【鶏モモ肉のロースト】
鶏モモ肉 60g
塩、こしょう 適量
ローズマリー 適量
にんにく 適量
サラダ油 適量
【栗ときのこのガルニ】
蒸し栗 10g
しめじ 10g
マッシュルーム 10g
パセリ 適量
クレソン 適量
【和栗のソース】
2542 HCQ和栗のポタージュ 30g
グラニュー糖 2g
生クリーム 30g
【赤ワインソース】
8945 フォンドヴォーDXNZ 1㎏
エシャロット(みじん切り) 100g
バター 適量
赤ワイン 600㏄
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す