レシピ

カリフラワースープ カレー風味

「カリフラワーのポタージュ」を使用した、カリフラワースープ カレー風味です。
喉ごしが滑らかで、カリフラワーのやさしい甘みが口の中で広がります。
香辛料を効かせてカレー風味に仕上げています。

カリフラワースープ カレー風味

作り方

  1. カリフラワーのポタージュを鍋に入れ温め、牛乳と合わせる。さらにガラムマサラ、クミンを加えひと煮立ちさせて冷やす。
  2. ターメリックを溶かしたブイヨンでカリフラワーを軽く煮込み、火を通す。
  3. (1.)を器に注ぎ、薄切りにした(2.)を盛り付ける。
    ※温製でもお召し上がりいただけます。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
3630 カリフラワーのポタージュ 300g
牛乳 300g
ガラムマサラ 0.05g
クミン 0.05g
ターメリック 適量
ブイヨン 適量
カリフラワー 5房
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す