レシピ

ゴボウのクーリ

「HCQゴボウのヴルーテ」「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、ゴボウのクーリです。
和牛のポワレなどに添えていただくのがおすすめです。
※クーリ…フランス料理で使われる粘度の高いソース

ゴボウのクーリ

作り方

  1. HCQゴボウのヴルーテを鍋に入れ火にかけ、発酵バターでモンテ(乳化)し、フォンドヴォーDXNZを加える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2638 HCQゴボウのヴルーテ 30g
発酵バター 5g
8945 フォンドヴォーDXNZ 10g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す