レシピ

つつみ焼きハンバーグ

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ デミグラスソース」を使用した、デミグラスハンバーグです。
わずかに味噌の風味をプラスすることで「ご飯に合う」ハンバーグソースに。

つつみ焼きハンバーグ

作り方

  1. 鍋にクッキングワインを入れる。加熱してアルコールを飛ばし、1/5量まで煮詰める。
  2. デリカ デミグラスソースを(1.)に加えて加熱し、さらにケチャップ、濃口醤油を加え、お湯で溶かした八丁味噌を加える。
  3. (2.)にバターを入れて溶かし、ソースを仕上げる。
  4. アルミホイルにバターソテー(分量外)をしたいんげんを敷き、ハンバーグをのせて(3.)をかける。
  5. アルミホイルの3方を3回ずつ折って密閉し、220℃のオーブンで約5~7分加熱する。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2231 デリカ デミグラスソース 270g
クッキングワイン(赤) 70g
ケチャップ 20g
濃口醬油 6g
八丁味噌 4g
バター 1g
ハンバーグ 4個
いんげん 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す