レシピ

クリームマッシュルームソース(ハンバーグ)

「マッシュルームスープ」を使用した、クリームマッシュルームソース(ハンバーグ)です。
スライスしたマッシュルームの食感を感じられるクリームソースです。

クリームマッシュルームソース(ハンバーグ)

作り方

  1. サラダ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら玉ねぎを加え、色が付かないようソテーし、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  2. (1.)にマッシュルームスープを加え、ひと煮立ちさせる。牛乳、生クリーム、黒こしょうを加え、さらにひと煮立ちさせる。

材料(8人前)

商品番号 商品名 使用量
サラダ油 20g
にんにく(みじん切り) 3g
玉ねぎ 150g
白ワイン 25g
3624 マッシュルームスープ 500g
牛乳 100g
生クリーム 50g
黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す