レシピ

ポトフ

「HCQコンソメドゥーヴルスペシャルグレード」を使用した、ポトフです。
ダブルコンソメで作る、シンプルで優しい味わいです。

ポトフ

作り方

  1. にんじんは縦に半分に切り、さらに1/4に切る。セロリは縦1/4の長さに切る。キャベツは4等分にし、カブは1/8のくし形に切る。カブ、にんじんは下茹でする。
  2. ミニトマトは湯せんし皮を剥く。
  3. 鍋にHCQコンソメドゥーヴルスペシャルグレード、ソーセージ、(1.)を加え煮る。最後に(2.)を加えて温める。
  4. 器に盛り、お好みでマスタード、塩を付ける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2440 HCQコンソメドゥーヴルスペシャルグレード 1,000g
ソーセージ 4本
キャベツ 1/4個
カブ 1個
にんじん 1/2本
セロリ 2本
ミニトマト 4個
マスタード 適量
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す