レシピ

豚肉のフリカッセ アンチョビ風味

「バーニャカウダ」「ベシャメルソースレジェール」を使用した、豚肉のフリカッセ アンチョビ風味です。
色をつけず白く煮込みつつも、旨みをしっかり引き出しています。クリーミーなベシャメルソースに、今回はさらにバーニャカウダを加え、アンチョビとにんにくを効かせています。
※フリカッセ…煮込む前にお肉を炒めた「白い煮込み」と呼ばれるフランスの家庭料理

豚肉のフリカッセ アンチョビ風味

作り方

  1. 【豚肉】豚肉は100g×5にカットし、塩、白こしょう、タイムで下味を付ける。フライパンで焼き色を付けた後、圧力鍋で煮る。
  2. 【ソース】オリーブ油を鍋に入れ温め、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。さらにバーニャカウダ、白ワインを入れ加熱する。
  3. (2.)に(1.)の煮汁を入れ、ベシャメルソースレジェールを加える。(1.)の豚肉、生クリームを加えて仕上げる。
  4. 【付け合わせ】器に盛り、ローストしたペコロス、パセリを加える。

材料(2~3人前)

商品番号 商品名 使用量
【豚肉】
豚肉(モモ肉、バラ肉) 500g
3.5g
白こしょう 適量
タイム 適量
【ソース】
オリーブ油 5g
3652 バーニャカウダ 15g
白ワイン 10g
玉ねぎ 200g
セロリ 40g
にんじん 20g
8957 ベシャメルソースレジェール 80g
生クリーム 20g
【付け合わせ】
ペコロス 適量
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す