レシピ

スンドゥブベース

「チキンストック20DX」「フュメドコキーユ」を使用した、スンドゥブベースです。
唐辛子の辛味と野菜の甘み、素材の旨みが溶け込んでいて身体がぽかぽかと温まります。

スンドゥブベース

作り方

  1. 豚バラ肉は1㎝幅に切る。玉ねぎは5㎜幅で繊維に沿って切る。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。キムチは適当な大きさに切る。
  2. (1.)とごま油、サラダ油、コチュジャン、にんにく、唐辛子をボウルにひとまとめにしてよく揉み込み、約10分置く。
  3. (2.)を鍋に入れて火にかける。じっくり弱火で火を入れて鍋底にラー油のような赤い油が溜まり始めれば、チキンストック20DX、フュメドコキーユ、水、昆布を入れる。ひと煮立ちしたら昆布を取り出し、醤油、塩で味を調える。
  4. (3.)に4㎝の長さに切ったえのき、3㎜幅に切った椎茸を入れて火を通す。さらに豆腐、あさり、卵を入れて約5分煮る。最後に春菊を入れさっと火を通す。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
豚バラ肉 25g
玉ねぎ 40g
白ねぎ 20g
キムチ 30g
ごま油 15g
サラダ油 10g
コチュジャン 5g
にんにく(おろし) 3g
唐辛子(韓国産) 5g
えのき 10g
椎茸 20g
2033 チキンストック20DX 100g
7014 フュメドコキーユ 60g
200g
昆布 5g
醤油 10g
2g
春菊 25g
豆腐 120g
あさり 20g
2個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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