レシピ

ホタテ貝のポワレと新玉ねぎのピューレ

「チキンストック20DX」「フュメドサンジャック」を使用した、ホタテ貝のポワレと新玉ねぎのピューレです。
ホタテの風味と、新玉ねぎの甘みを引き出した、春先にぴったりなメニューです。

ホタテ貝のポワレと新玉ねぎのピューレ

作り方

  1. 湯せんしたチキンストック20DX、フュメドサンジャックを冷やしておく。
  2. オーブンで加熱して柔らかくし、粗熱を取った新玉ねぎ、生クリーム、牛乳をミキサーにかける。
  3. (1.)、(2.)を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  4. ホタテに塩、こしょうし、オリーブ油でソテーする。
  5. 新玉ねぎ(飾り用)は薄くスライスして油(分量外)で揚げる。
  6. (3.)のピューレを皿に敷き、(4.)、トリュフ、セルフィーユ、(5.)を飾る。オリーブ油を回しかけて仕上げる。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
新玉ねぎ 250g
生クリーム 85g
牛乳 30g
2033 チキンストック20DX 10g
2025 フュメドサンジャック 5g
塩、こしょう 適量
ホタテ 5個
オリーブ油 10g
トリュフ(スライス) 適量
セルフィーユ 適量
新玉ねぎ(飾り用) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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