レシピ

カリフラワーのブランマンジェ 海老のソース添え

「HCQカリフラワーのヴルーテ」「HCQソースアメリケーヌ」「コンソメヴォライユN」を使用した、カリフラワーのブランマンジェ 海老のソース添えです。
カリフラワーの優しい甘みを引き出したブランマンジェに、オマール海老の旨み豊かなソースと、コンソメヴォライユジュレを添えました。
フランスの伝統的な甘くないブランマンジェは前菜にもぴったりです。
※ブランマンジェ…「白い食べ物(blanc manger)」を意味するフランス語

カリフラワーのブランマンジェ 海老のソース添え

作り方

  1. 【ジュレ】湯せんしたコンソメヴォライユNを冷やしジュレにしておく。
  2. 【付け合わせ】海老はボイルし1/2にカットしておく。
  3. 【ブランマンジェ&ソース】水でゼラチンを溶かす。HCQ カリフラワーのヴルーテと合わせ、粗熱を取る。 
  4. 生クリームを7 分立てにし、(3.)と合わせる。うち900gをを型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. (4.)の残り(370g)にHCQ ソースアメリーケーヌを加えソースを作り、冷やしておく。
  6. 皿の中央に(4.)を置き、周りに(5.)のソース、(1.)、(2.)、ディルを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ブランマンジェ&ソース(30 人前)】
2642 HCQカリフラワーのヴルーテ 1,000g
ゼラチン 20g
150g
生クリーム 100g
2091 HCQソースアメリケーヌ 35g
【ジュレ(30人前)】
2060 コンソメヴォライユN 600g
【付け合わせ(1人前)】
海老 2尾
ディル 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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