レシピ

黒こしょうのソース

「ジュドヴォーNZ」を使用した、黒こしょうのソースです。
黒こしょうの香りとピリッとした辛味、香ばしく焼き上げた仔牛肉の旨みが詰まったソースです。
豚肉や鶏肉など、様々な肉料理におすすめです。

黒こしょうのソース

作り方

  1. ジュドヴォーNZを1/2 量まで煮詰めておく。黒こしょうは乾煎り後、潰して香りを出しておく。
  2. ハチミツを鍋に入れ温め、キャラメリゼし、(1.)を加える。
  3. (2.)にコーンスターチでとろみを付け、塩で味を調える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
8950 ジュドヴォーNZ 400g
黒こしょう(粒) 1g
ハチミツ 5g
コーンスターチ 適量
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す