レシピ

あさりの炊き込みご飯

「フュメドコキーユ」を使用した、あさりの炊き込みご飯です。
国産殻付あさりと北海道産昆布からとった、あさりの旨みたっぷりの出汁でふっくらと炊き上げました。

あさりの炊き込みご飯

作り方

  1. 研いだ米に、フュメドコキーユ、水、酒、醤油、たけのこ、油揚げを加え、炊飯器で炊く。
  2. 炊き上がり10分前に下処理をした殻付あさりを加えて炊く。
  3. 土鍋や器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
7014 フュメドコキーユ 150g
100ml
50ml
300g
醤油 10ml
殻付あさり 150g
たけのこ(水煮) 40g
油揚げ 20g
万能ねぎ(小口切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す