レシピ

豚バラ肉の味噌デミ煮込み風

キスコフーズのデリカシリーズ「デリカ デミグラスソース」を使用した、豚バラ肉の味噌デミ煮込み風です。

豚バラ肉の味噌デミ煮込み風

作り方

  1. 【ソース】鍋にデリカ デミグラスソース、ケチャップ、塩、砂糖、水を入れ火にかけ、混ぜ合わせる。沸騰したらお湯(分量外)で溶いた八丁味噌を加える。
  2. 【豚バラ肉】別の鍋にチキンブイヨン、塩を入れ火にかけ、70℃で約90分、可能であれば真空調理にして豚バラ肉ブロックを煮る。
  3. 【付け合わせ】(2.)の肉をカットし、器に盛る。(1.)をかけてブロッコリー、にんじん、じゃがいもを飾る。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
【ソース】
2231 デリカ デミグラスソース 400g
ケチャップ 30g
7g
砂糖 20g
八丁味噌 15g
80ml
【豚バラ肉】
豚バラ肉ブロック 600g
チキンブイヨン 1L
6g
【付け合わせ】
ブロッコリー(茹で) 適量
にんじん(茹で) 適量
じゃがいも(茹で) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。