レシピ

仔羊のロースト マンゴーとドライトマト添え

「フォンブルンSR」を使用した、仔羊のロースト マンゴーとドライトマト添えです。
鶏ガラ、牛骨、牛肉をオーブンで焼いた香ばしさとトマトが薫る茶褐色のフォンを煮詰めて、マンゴーの酸味と甘みによく合うソースに仕上げました。

仔羊のロースト マンゴーとドライトマト添え

作り方

  1. 仔羊に塩、こしょうをし、オリーブ油で焼き色を付ける。
  2. 鍋にエシャロットを入れ、赤ワインで煮詰めながらアルコールを飛ばし、フォンブルンSRを加える。
  3. (2.)の中に(1.)を入れて約5分煮込む。(1.)を取り出し、(2.)をさらに煮詰めてソース状にし、味を調える。
  4. 皿に小さく切ったマンゴー、ドライトマトを飾り、(3.)の仔羊とソースを盛り付ける。最後にクレソンを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
4180 フォンブルンSR 480g
仔羊(スペアリブタイプ) 600g
オリーブ油 15g
エシャロット(みじん切り) 50g
赤ワイン(ポートワイン) 200㏄
塩、こしょう 適量
マンゴー 1/4個
ドライトマト 20g
クレソン 適量
※この商品はレトルト食品です。よく振ってからお使いください。