レシピ

オリーブソース

「ジュドヴォライユ」を使用した、オリーブソースです。
刻んだオリーブの実をたっぷり加えたさっぱりとしたソースです。
魚料理だけでなく、鶏料理のソースにもお使いいただけます。

オリーブソース

作り方

  1. ジュドヴォライユを鍋に入れ温め、塩、こしょうで味を調える。
  2. オリーブ、にんにく、エシャロット、イタリアンパセリを加え、レモン汁、オリーブ油を加える。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
2157 ジュドヴォライユ 100g
オリーブ(みじん切り) 50g
にんにく(みじん切り) 5g
エシャロット(みじん切り) 15g
オリーブ油 20g
レモン汁 3g
塩、こしょう 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す