レシピ

スズキのカルパッチョ〜夏野菜のオイルソース〜

「赤ピーマンのスープ」を使用した、スズキのカルパッチョ〜夏野菜のオイルソース〜です。
赤ピーマンの爽やかな風味と鮮やかな色合いは、カルパッチョなどの前菜にぴったりです。

スズキのカルパッチョ〜夏野菜のオイルソース〜

作り方

  1. 【ソース】赤ピーマンのスープ、アマニ油、レモン汁、カイエンペッパー、塩を合わせて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 【カルパッチョ】スズキに塩、グラニュー糖をまぶしてしばらくおいた後、水で洗い流し、フェンネルを加えたオリーブ油で浸け込む。
  3. (2.)のスズキを取り出し、薄くスライスしてからマイクロトマト、ベビーリーフ、エディブルフラワーと共に皿に盛り、(1.)のソースをかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ソース(10人前)】
2200 赤ピーマンのスープ 30g
アマニ油 45g
レモン汁 1.5g
カイエンペッパー 少々
適量
【カルパッチョ(1人前)】
スズキ 300g
2g
グラニュー糖 1g
オリーブ油 適量
フェンネル 適量
マイクロトマト 適量
ベビーリーフ 適量
エディブルフラワー 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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