レシピ

冷製カッペリーニ~ホタテと甘海老のマリネ添え~

「フュメドサンジャック」を使用した、冷製カッペリーニ~ホタテと甘海老のマリネ添え~です。
ホタテ特有の甘みとコク、ライムの爽やかな香りが上品な冷製パスタです。

冷製カッペリーニ~ホタテと甘海老のマリネ添え~

作り方

  1. カッペリーニはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹で、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. フュメドサンジャックを鍋に入れ温め、2/3量まで煮詰める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩①で調味する。
  3. (2.)にコーンスターチで軽くとろみを付け、ライム果汁①を入れて冷やす。
  4. ホタテ貝柱、甘海老、塩②、こしょう、オリーブ油、ライム果汁②、エシャロット、イタリアンパセリをマリネする。
  5. (1.)、(3.)を合わせ、ディル、ライムの皮を散らす。器に盛り付け、(4.)、いくらを飾る。

材料(3人前)

商品番号 商品名 使用量
2025 フュメドサンジャック 100g
白ワイン 18g
塩① 0.6g
コーンスターチ(水溶き) 適量
ライム果汁① 3.5g
ホタテ貝柱(角切り) 30g
甘海老(角切り) 10g
塩②、こしょう 適量
オリーブ油 1.2g
ライム果汁② 2.4g
エシャロット(みじん切り) 少量
イタリアンパセリ(みじん切り) 少量
カッペリーニ 15g
いくら 2g
ディル(みじん切り) 適量
ライムの皮(すりおろし) 少量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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