レシピ

魚介パエリア

「魚介ストック20DX」を使用した、魚介パエリアです。

魚介パエリア

作り方

  1. あらかじめ米は洗い、サフランはぬるま湯(分量外)で溶いておく。
  2. (1.)に魚介ストック20DX、玉ねぎ、にんにく、チキンコンソメ、トマトペースト、塩を合わせ、米に対し1.2~1.4倍の水分量になるよう水を加えて炊飯する。
  3. オリーブ油をフライパンに入れ温め、お好みのシーフード、お好みの野菜を炒める。
  4. 器に(2.)を盛り付け、(3.)をのせ、レモンを飾る。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
2167 魚介ストック20DX 50g
400g
玉ねぎ(みじん切り) 80g
にんにく(すりおろし) 8g
チキンコンソメ 4g
サフラン 少々
トマトペースト 2g
3g
お好みのシーフード 適量
お好みの野菜 適量
オリーブ油 適量
レモン 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。