レシピ

とうもろこしと西京味噌のソース~彩り野菜の温製サラダ~

キスコフーズの野菜だけシリーズ「野菜だけのとうもろこしのポタージュ」を使用した、とうもろこしと西京味噌のソース~彩り野菜の温製サラダ~です。
2種の方法(炒める、蒸す)でとうもろこしを調理し、丁寧につくられた動物性原料不使用のポタージュです。隠し味に塩こうじを加えているため、味噌などの和風な味付けにもよく合います。

とうもろこしと西京味噌のソース~彩り野菜の温製サラダ~

作り方

  1. 野菜だけのとうもろこしのポタージュ、西京味噌、サラダ油、塩を合わせて泡立て器でよく混ぜる。
  2. じゃがいも、ペコロス、芽キャベツ、ラディッシュ、とうもろこしを蒸す。
    とうもろこしは蒸した後にフライパンで焼き目を付けてほぐすし、その他の野菜はカットする。
  3. 皿に(1.)を流し入れ、(2.)を盛り付ける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2154 野菜だけのとうもろこしのポタージュ 20g
西京味噌 1g
サラダ油 5g
適量
じゃがいも 小1個
ペコロス 1個
芽キャベツ 1個
ラディッシュ 1個
とうもろこし 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す